Все новости

Telegram будет выдавать спецслужбам данные пользователей, подозреваемых в терроризме

Мессенджер Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Об этом сообщается на странице, где опубликована политика конфиденциальности сервиса
28 августа 2018 13:39

«Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваемый в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона правоохранительным органам. Пока этого не было. Когда это произойдет, мы включим эту информацию в полугодовой отчет», — говорится в сообщении.

Создатели мессенджера подчеркивают, что не будут предоставлять правоохранителям ключи для дешифровки сообщений. Позиция по этому вопросу не изменилась.

Что еще известно:

Мессенджер Павла Дурова Telegram начали блокировать в России по решению суда из-за того, что авторы проекта отказались предоставлять ключи шифрования спецслужбам. Несмотря на то, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу, он продолжает работать.

Почему это важно:

В Роскомнадзоре в мае заявляли, что все последние теракты, которые произошли в том числе в России, координировались через Telegram. Правоохранители уверяют, что им нужны ключи шифрования для охраны безопасности.

Читайте также
Виктория Владимирова
Мессенджер Telegram за сутки поднялся с седьмого на первое место по популярности в России среди бесплатных программ для iPhone
Александр Бакланов
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил во «ВКонтакте», что требование ФСБ предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей противоречит Конституции РФ и «нереализуемы технически»
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Римма Авшалумова
В интернате мечтали избавиться от братьев Гусевых и не сообщили приемной маме и половины диагнозов. Когда старший перебил…