Все новости

Новости

Глава Роскомнадзора: все последние теракты координировались через Telegram

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров в пятницу, 25 мая, заявил, что все последние теракты, которые произошли в том числе в России, координировались через Telegram, сообщает МИА «Россия сегодня»

25 мая 2018 13:18

Жаров сказал, что в подтверждение его слов есть неопровержимые доказательства, но какие именно, не уточнил. Также он ничего не сообщил о времени, в которое произошли теракты, скоординированные через мессенджер.

«Это подтверждено результатами оперативно-разыскной деятельности Федеральной службы безопасности», — уточнил чиновник. Жаров назвал требования ФСБ к Telegram обоснованными.

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о немедленной блокировке Telegram. После этого, с 16 апреля, Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру, несмотря на то, что решение суда еще не вступило в законную силу.

Подготовила Екатерина Тимофеева 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

329 IP-адресов мессенджера WhatsApp оказались заблокированными Роскомнадзором
«Сноб» составил список инструментов, которые помогают обходить блокировку
Почему российский олигарх не получает британское гражданство, хотя давно мог бы это сделать
Международная следственная группа заявила, что пассажирский самолет над Донбассом был сбит из зенитного комплекса, приписанного к российской военной части. Как это было доказано и к чему приведут результаты расследования?