Все новости

«Обращения от российских спецслужб мы не рассматриваем». Павел Дуров прокомментировал новую политику конфиденциальности Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров во вторник, 28 августа, прокомментировал новую политику конфиденциальности, согласно которой мессенджер согласился выдавать спецслужбам IP и номера телефонов пользователей, которых подозревают в терроризме. Дуров отметил, что российских спецслужб эта политика не касается
28 августа 2018 15:27

Дуров пишет, что новая политика конфиденциальности создана, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных. Так как в России мессенджер вне закона, и спецслужбы просят не только IP и номера телефонов потенциальных террористов, но и доступ к сообщениям всех пользователей, то «какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России».

Что еще известно: 

Мессенджер Павла Дурова Telegram начали блокировать в России по решению суда из-за того, что авторы проекта отказались предоставлять ключи шифрования спецслужбам. Несмотря на то, что решение о блокировке мессенджера вступило в силу, он продолжает работать.

Почему это важно:

В Роскомнадзоре в мае заявляли, что все последние теракты, которые произошли в том числе в России, координировались через Telegram. Правоохранители уверяют, что им нужны ключи шифрования для охраны безопасности.