Все новости

Осужденного за теракт на Бостонском марафоне депортируют в Казахстан

Студента из Казахстана Диаса Кадырбаева, которого осудили на шесть лет по делу о теракте в Бостоне, освободили из тюрьмы в США и готовят к депортации на родину, сообщает в четверг, 30 августа, Fox News
30 августа 2018 12:44

В иммиграционной службе США подтвердили, что Кадырбаева освободили из тюрьмы, передали им и поместили под стражу, пока он не будет депортирован в Казахстан.

Что известно о Диасе Кадырбаеве: 

Диас Кадырбаев учился на одном курсе с устроившим теракт на финише Бостонского марафона Джохаром Царнаевым. Он спрятал рюкзак и ноутбук террориста после взрыва. Кадырбаева обвинили в сокрытии улик и осудили на шесть лет тюрьмы.

Вместе с ним по делу проходил другой студент из Казахстана Азамат Тажаяков, которого приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. 

Теракт в Бостоне: 

В апреле 2013 года на финише Бостонского марафона прогремело два взрыва. В результате теракта погибли два человека, более 280 пострадали.

Организаторами теракта признали братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Первого полиция убила во время задержания, второго приговорили к смерти в 2015 году.

Читайте также
30 августа — День пропавших людей. Какие ошибки совершают спасатели поисковых отрядов и как они борются с выгоранием на работе?
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего