Все новости

Умер Иосиф Кобзон

На 81-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, сообщает со ссылкой на его родственников радиостанция «Говорит Москва» в четверг, 30 августа
30 августа 2018 13:15

Информацию о смерти певца подтвердил «Интерфаксу» помощник жены Кобзона. Он рассказал, что певец скончался после продолжительной болезни.

Что известно о болезни певца: 

В июле стало известно, что Кобзона госпитализировали, но 7 августа его уже выписали из больницы.

В 2001 году у Кобзона начались проблемы со здоровьем. Через три года у него нашли онкологическое заболевание и сделали первую операцию. В 2015 году сам певец сообщал, что готовится к лечению в Италии.

Чем был известен Кобзон:

Певец, педагог, общественный деятель и народный артист СССР Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине. В 2003 году он стал членом партии «Единая Россия», а также был депутатом Госдумы России II—VII созывов. С 2011 года певец занимал должность первого заместителя председателя думского комитета по культуре.

Кобзон стал лауреатом Государственной премии СССР в 1984 году, премии Ленинского Комсомола в 1976 году, а также премии Правительства России в 2011-м. В 2016 году певец получил звание Героя труда России.

В октябре 2002 года Кобзон участвовал в переговорах с террористами, захватившими заложников в Театральном центре на Дубровке в Москве.

Читайте также
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего
Андрей Перцев
Зачем Владимир Путин решил обратиться к народу