Все новости

Анна Павликова попросила прекратить дело «Нового величия» и начать преследование провокатора

18-летняя фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова попросила следователей прекратить ее уголовное преследование и привлечь к ответственности провокатора Руслана Д., сообщает в четверг, 30 августа, МИА «Россия сегодня» со ссылкой на ее ходатайство
30 августа 2018 15:26

Павликова утверждает, что «была вовлечена путем уговоров, обещаний и угроз Русланом Д. в созданную по его настоянию неформальную политическую организацию». Девушка хотела покинуть «Новое величие», однако провокатор уговорил ее остаться ради друзей.

Что еще известно:

Фигурантка дела обвинила Руслана Д. в подстрекательстве. Она считает, что его нужно привлечь по части четвертой статьи 150 Уголовного кодекса России (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу).

Ходатайство направили старшему лейтенанту юстиции, следователю по делу Антону Малюгину. Похожее заявление отправила адвокат Павликовой Ольга Карлова. Она попросила освободить всех обвиняемых по делу из-за «отсутствия в деянии состава преступления».

Третье заявление было отправлено в Следственный комитет России матерью Павликовой Юлией. Она также потребовала привлечь к уголовной ответственности Руслана Д., сообщает телеканал «Дождь».

Почему это важно: 

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят 10 подозреваемых. Все они утверждают, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

Позиция обвинения строится на показаниях трех мужчин, которых не арестовали, и чьи имена не раскрываются. Один из них признался, что его внедрили к обвиняемым по заданию правоохранительных органов.

Прокуратура после проверки пришла к выводу, что фигуранты дела действовали самостоятельно.

Читайте также
Арина Холина
Что заводит современных женщин
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Ольга Морозова
На 81-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон
Мы привыкли к тому, что диабет, инфаркт, остеоартрит — «возрастные болезни». Но в современном мире это не так — все чаще их диагностируют даже у тридцатилетних. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе «Сноб» предлагает узнать, входите ли вы в группу риска и что делать, чтобы избежать этих болезней
В России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек. Пройдите тест и узнайте, что делать, если ваш близкий потерялся, когда нужно обращаться в полицию и какова вероятность найти пропавшего