Все новости

В сюжете о благоустройстве Омска «Россия-1» показала новый парк в Подмосковье

Телеканал «Россия-1» в сюжете о визите президента России Владимира Путина в Омск показал кадры нового ландшафтного парка в подмосковном районе Митино вместо благоустроенного сибирского города, обратили внимание пользователи соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Омск»
30 августа 2018 19:59

28 августа в выпуске новостной программы «Вести» в 20:00 корреспондент Алексей Петров рассказывал о поездке Путина в Омск, а также о том, как благоустроили город в последние годы.

Примерно на 10-й минуте на словах журналиста о поддержке программы ипотечного кредитования стали показывать кадры из парка Митино, который находится на северо-западе Подмосковья.

 

Что еще известно: 

Участники группы обнаружили ошибку и прокомментировали ее: «Это прогноз, что так будет в Омске?», «Я не узнаю вас в гриме. Где это такое в Омске? 10 лет жила, а как уехала, за год вон че!», «"Россия-1" в параллельной вселенной находится походу», «А так вот почему у нас ничего не делают в городе. Им каждый год в Госдуме эти фотки показывают. Секрет раскрыт».

В той же передаче на 38-й минуте показали сюжет о митинском ландшафтном парке с теми же кадрами. Была ли подмена кадров специальной или журналисты случайно перепутали сюжеты, не сообщается.

Телеканал не стал комментировать произошедшее.

Читайте также
Ольга Морозова
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального рассказал об имуществе руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова и членов его семьи на 970 миллионов рублей
Арина Холина
Что заводит современных женщин
Андрей Перцев
Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Мы привыкли к тому, что диабет, инфаркт, остеоартрит — «возрастные болезни». Но в современном мире это не так — все чаще их диагностируют даже у тридцатилетних. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе «Сноб» предлагает узнать, входите ли вы в группу риска и что делать, чтобы избежать этих болезней