Все новости

В Петербурге бизнесмен пожаловался, что сотрудник ФСБ затолкал ему в анус ствол карабина. Возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках предпринимателя Игоря Саликова, который пожаловался на сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Илью Кирсанова. По словам пострадавшего, во время обыска оперативник воткнул ему в анус ствол охотничьего карабина «Тигр», пишет «Медиазона»
31 августа 2018 9:57

Саликов рассказал, что это произошло 7 мая во время обыска в его доме, расположенном в поселке Огоньки. Мужчина получил разрыв прямой кишки и другие травмы. Он провел месяц в больнице, а затем его перевели в СИЗО по делу о насильственных действиях сексуального характера. Сейчас Селиков находится под домашним арестом.

Что еще известно:

Саликов в 1980-х годах уехал из Советского Союза и начал бизнес за границей. Его брат Юрий сейчас под домашним арестом в Испании, он один из фигурантов дела «русской мафии». Игорь Саликов не отрицает, что помогал криминальным группировкам в ведении бизнеса.

В Россию коммерсант вернулся в 2000-е, женился на Зое Кожевниковой. Он рассказал, что в 2014 году узнал об измене жены и о том, что один из ее ухажеров Алексей писал сообщения интимного характера их 13-летней дочери.

С помощью знакомой, представившейся богатой женщиной, которой нужен любовник, он заманил Алексея в квартиру. Туда же пришел друг Саликова по кличке Носорог и, разыгрывая роль ревнивого мужа, предложил молодому человеку на выбор падение из окна 11-го этажа, удар ножом и оральный секс. Молодой человек выбрал третье. Все это записали на камеру. В итоге случай стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Саликова не раз обыскивали по подозрению в причастности к разным делам, в том числе за незаконное хранение оружия. Бизнесмен утверждает, что записи с оральным сексом оперативники могли найти в ходе обысков. Нынешний муж Зои Кожевниковой назвал бизнесмена аферистом. Подвергшийся насилию Алексей, по данным издания, сейчас работает в Следственной комитете.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Библиотека бывшего лидера США Билла Клинтона обнародовала расшифровки его разговоров с экс-президентом России Борисом Ельциным о Владимире Путине
Мы привыкли к тому, что диабет, инфаркт, остеоартрит — «возрастные болезни». Но в современном мире это не так — все чаще их диагностируют даже у тридцатилетних. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе «Сноб» предлагает узнать, входите ли вы в группу риска и что делать, чтобы избежать этих болезней
Игорь Залюбовин
Корреспондент «Сноба» отправился в город с самой высокой кредитной нагрузкой в стране, чтобы составить азбуку русской жизни в долг
Арина Холина
Что заводит современных женщин