Все новости

В Петербурге офицера ФСБ впервые отправили в колонию за пытки. Он вставил в анус задержанного ствол карабина

Ленинградский окружной военный суд приговорил бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова к четырем годам колонии общего режима за пытки бизнесмена Игоря Саликова, сообщает «Медиазона»
13 сентября 2019 18:59

Кирсанов обязан выплатить потерпевшему 700 тысяч рублей компенсации и 60 тысяч рублей расходов на адвоката. Экс-сотрудника спецслужбы признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий.

Что еще известно:

Прокурор просил для обвиняемого 4,5 года колонии. Кирсанов не признал вину и заявил, что бизнесмен сам нанес себе увечья.

По словам Саликова, во время обыска бывший сотрудник ФСБ вставил ему в анус ствол охотничьего карабина «Тигр». Мужчина получил разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. Он провел месяц в больнице, а затем его перевели в следственный изолятор. 

Самого бизнесмена обвиняют по делу о насильственных действиях сексуального характера. По версии следствия, Саликов убедил знакомого заставить любовника своей бывшей жены, экс-сотрудника Следственного комитета заняться с ним оральным сексом.

Почему это важно:

Сотрудника ФСБ впервые осудили за применение насилия к обвиняемому, рассказала «Ведомостям» руководитель московского отделения Комитета против пыток Анастасия Гарина. Похожих прецедентов организация не нашла.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках предпринимателя Игоря Саликова, который пожаловался на сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) Илью Кирсанова. По словам пострадавшего, во время обыска оперативник воткнул ему в анус ствол охотничьего карабина «Тигр»
Ольга Морозова
Госавтоинспекция изучает ролик с участием свадебного кортежа ведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова
Екатерина Тимофеева
Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом
Екатерина Тимофеева
Латвийский банк ABLV, лишенный лицензии в 2018 году, подал в суд иск к певцу Филиппу Киркорову на общую сумму более 651 тысячи евро (более 46 миллионов рублей)