Все новости

Минобороны России обвинило США в подготовке боевиков для атаки на Пальмиру

Двое боевиков, взятых в плен во время попытки прорваться в сирийскую Пальмиру, рассказали, что их готовили американские инструкторы, сообщает в субботу, 1 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон 
1 сентября 2018 16:59

«Пленный террорист сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие и американские инструкторы, а также с американской базы поставлялось оружие и боеприпасы»,  объяснили собеседники агентства, добавив, что при захвате двух боевиков еще двое погибли.

Пленные входили в группировку «Восточные львы», в которой состоят около 500 человек. Лагерь подготовки боевиков находится в районе Эт-Танфа, рядом с военной базой США, рассказали в Центре.

По данным Минобороны, боевики должны были устроить несколько терактов в районе Пальмиры и обеспечить проход главных сил для захвата города в течение ближайшей недели.

В США обвинения пока не прокомментировали.

Что еще известно: 

25 августа власти США заявили, что готовы нанести ракетные удары по Сирии в случае использования силами Башара Асада химоружия для захвата последнего удерживаемого повстанцами района страны в провинции Идлиб.

По словам российского генерал-майора Игоря Конашенкова, боевики готовят провокацию против населения региона с использованием химоружия, чтобы спровоцировать удары США.

После этого в ведомстве сообщили, что в Сирию приехали англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки. Также восемь представителей организации «Белые каски» привезли в провинцию большой груз отравляющего вещества.

Читайте также
Ольга Морозова
В Москве второй раз за месяц находят чемодан с телом женщины, на котором нет видимых повреждений
Ольга Морозова
В Южной Пасадене, штат Калифорния, полицейские застрелили актрису американского телесериала «Скорая помощь» Ванессу Маркес, котрая во время приступа наставила на них игрушечный пистолет
Основатель холдинга USM рассказал «Снобу» о геополитике, бизнес-стратегии своих компаний и участии в цифровизации российской экономики
Андрей Перцев
Руководство сепаратистских украинских республик поглотили хаос и смерть. Как это вышло?
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе