Все новости

Минобороны России предупредило о том, что в Сирии готовится инсценировка химатаки

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в Сирию приехали англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения, сообщила пресс-служба ведомства телеканалу РБК в воскресенье, 26 августа
26 августа 2018 15:45

Конашенков заявил: «Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита».

«В очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса», — говорится в сообщении.

Почему это важно:

Как заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, если правительственные силы Башара Асада используют химическое оружие для возвращения одного из последних районов страны, США нанесут удар по Сирии. В последний раз Штаты совместно с Францией и Великобританией нанесли удар по Сирии 14 апреля 2018 года в ответ на предполагаемую химическую атаку, в которой обвинили правительственные войска Башара Асада.

Что еще известно:

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает, что страны Запада собираются «и дальше раскачивать Сирию, не гнушаясь никакими приемами, и по-прежнему добиваться все новых и новых предлогов для того, чтобы ставить вопрос о смене власти в Дамаске».

Замглавы МИДа заверил: «Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы». Он отметил, что история, в том числе недавняя, по его мнению, «похоже, ничему американцев не учит». «И сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», — заявил Рябков.

Несколько тысяч боевиков с бронетехникой и тяжелым вооружением готовят наступление на сирийские города Хама и Алеппо, по словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексея Цыганкова.

Он также рассказал, что боевики, которые находятся в районе Идлиба, регулярно обстреливают населенные пункты. Лидер террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее «Джабхат Ан-Нусра», запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал боевиков к началу джихада против правительственных сил.

«Число задержанных экстремистами и содержащихся в тюрьмах сторонников политического диалога превысило 500 человек. Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — говорится в сообщении Минобороны.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Если правительственные силы Башара Асада применят химическое оружие, чтобы захватить контроль над последним удерживаемым повстанцами районом Сирии, США готовы нанести ракетные удары по стране
Ольга Морозова
В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о ракетном ударе по сирийским объектам, связанным с химическим оружием. Точечные удары поддержали Франция и Великобритания, они пришлись по трем целям в районе столицы страны Дамаска и города Хомса
Арина Кочемарова
Произошла массовая авария на Володарском мосту в Невском районе Петербурга вечером 25 августа
Арина Кочемарова
Британские военно-воздушные силы (ВВС) действовали «провокационно», применив истребители для сопровождения российского самолета над Черным морем