Все новости

Новости

США, Франция, Германия и Канада обвинили Россию в отравлении Скрипалей «Новичком»

США, Франция, Германия и Канада поддержали Великобританию и тоже обвинили российские власти в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском городе Солсбери, сообщает служба ВВС

6 Сентябрь 2018 18:22

«Мы полностью уверены в британской версии, что оба подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ», — сообщается в заявлении, которое подписали Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Джастин Трюдо и Дональд Трамп.

Страны призвали Россию раскрыть информацию об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Отравление Скрипалей: 

Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте этого года. Пострадавшие провели несколько недель в коме, и их удалось вернуть к жизни.

Через три месяца в Эймсбери (недалеко от Солсбери) в больницу с отравлением «Новичком» попали британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс. Женщина скончалась, а мужчина выжил.

5 сентября в Лондоне заявили, что выяснили, кто из россиян причастен к отравлению. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении сотрудников российских спецслужб. 

Почему это важно:

Россию начали обвинять в отравлении Скрипалей еще в марте. Москва не раз отрицала свою причастность. Из-за произошедшего США ввели новые антироссийские санкции.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться