Все новости

Новости

В России собрались ограничить долю гастарбайтеров в строительстве на уровне 80 процентов

Правительство России предложило с 2019 года ограничить численность иностранных работников, занятых в сфере строительства, до 80 процентов от общего числа рабочих на предприятии, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 сентября

7 Сентябрь 2018 20:19

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений назвала сферу строительства «основную сферу применения труда мигрантов». «Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80 процентов», — сказала она.

В пресс-службе Минтруда рассказали, что это ограничение не коснется трех регионов — Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Для них допустимая доля приезжих сохранится стопроцентной.

Почему это важно:

По данным Росстата, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек. «Значительную долю из которых составляют мигранты», — отметила Голикова. После того, как ограничения вступят в силу, часть мест займут россияне, считает вице-премьер.

Что еще известно:

По словам Голиковой, этот проект постановления кабинета министров согласовали ведомства и поддержали объединения работников и работодателей.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что раньше ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было и мигранты могли составлять до 100 процентов от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти Индии опубликовали список из четырех миллионов жителей восточного штата Ассам, которых могут лишить гражданства, если они не смогут доказать, что перешли в Индию до 1971 года, когда было создано государство Бангладеш
Население России может начать сокращаться уже в 2018 году из-за падения миграционного прироста, согласно данным июльского мониторинга экономической ситуации, который провели Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) и Институт Гайдара
Подмосковного 39-летнего адвоката Михаила Козлова осудили на десять лет колонии строгого режима за попытку продать наркотики своему подзащитному в следственном изоляторе
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?