Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В России собрались ограничить долю гастарбайтеров в строительстве на уровне 80 процентов

Правительство России предложило с 2019 года ограничить численность иностранных работников, занятых в сфере строительства, до 80 процентов от общего числа рабочих на предприятии, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 сентября
7 сентября 2018 20:19

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений назвала сферу строительства «основную сферу применения труда мигрантов». «Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80 процентов», — сказала она.

В пресс-службе Минтруда рассказали, что это ограничение не коснется трех регионов — Москвы, Хабаровского края и Амурской области. Для них допустимая доля приезжих сохранится стопроцентной.

Почему это важно:

По данным Росстата, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек. «Значительную долю из которых составляют мигранты», — отметила Голикова. После того, как ограничения вступят в силу, часть мест займут россияне, считает вице-премьер.

Что еще известно:

По словам Голиковой, этот проект постановления кабинета министров согласовали ведомства и поддержали объединения работников и работодателей.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что раньше ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было и мигранты могли составлять до 100 процентов от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Власти Индии опубликовали список из четырех миллионов жителей восточного штата Ассам, которых могут лишить гражданства, если они не смогут доказать, что перешли в Индию до 1971 года, когда было создано государство Бангладеш
Арина Кочемарова
Население России может начать сокращаться уже в 2018 году из-за падения миграционного прироста, согласно данным июльского мониторинга экономической ситуации, который провели Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) и Институт Гайдара
Арина Кочемарова
Подмосковного 39-летнего адвоката Михаила Козлова осудили на десять лет колонии строгого режима за попытку продать наркотики своему подзащитному в следственном изоляторе
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?