Все новости

Сбербанк разместил в рекламе номер телефона экс-дизайнера и ему начали приходить деньги и угрозы

Номер мобильного телефона дизайнера Mail.Ru Group Игната Голдмана указали в рекламе переводов с карт Сбербанка в «Тинькофф банк» и теперь собирается подать на банк в суд, о чем сообщил на своей странице в фейсбуке
7 сентября 2018 21:36

Голдман рассказал, что на его карту в «Тинькофф банке» переводили деньги незнакомые ему клиенты Сбербанка. Потом они звонили ему, предъявляли претензии и сообщали, что пополнили его счет по просьбе Сбербанка. Представитель «Тинькофф» банка написал в комментарии, что это «Выглядит странно, честно говоря», а в Сбербанке ответили, что проверят информацию.

Откуда деньги:

Позже дизайнеру, по его словам, прислали скриншот рекламы перевода денег из Сбербанка в «Тинькофф банк» с его номером. Его номер был указан только в приложении для Android.

«Мне прислали больше пяти тысяч, вернуть смогли только 500 рублей, остальное непонятно что, как и зачем», — сообщил Голдман. После этого он отключил возможность переводить ему деньги по номеру телефона.

За неделю, с 1 сентября, как рассказал дизайнер, ему «позвонили больше ста левых людей: с угрозами, вопросами и просто какой-то невнятной речью. Также на мой счет пересылали какие-то деньги и обвиняли меня в мошенничестве».

Голдман сообщил о решении подать в суд на Сбербанк за использование его «личных данных в рекламных целях» и требовать компенсации за моральный ущерб.

Откуда номер телефона:

Голдман рассказал порталу vc.ru, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года работал в Сбербанке на аутсорсе. Он утверждает, что делал для банка интерфейс переводов и использовал свой номер, но, по его словам, тогда подобных проблем у него не возникло.

Читайте также
SEO-специалист, эксперт по работе с поисковыми системами, Павел Медведев обнаружил личные данные клиентов Сбербанка и ВТБ в выдаче «Яндекса»
Екатерина Тимофеева
Сбербанк и «Тинькофф банк» планируют запустить единую систему переводов по номеру телефона. Сейчас система находится на этапе тестирования
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания