Все новости

Новый глава самопровозглашенной Донецкой народной республики уволил шесть министров

Временно исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отправил в отставку шесть глав министерств, сообщается на сайте республики
8 сентября 2018 0:23

Пушилин подписал документы об отставке вице-премьера, министра доходов и сборов Александра Тимофеева. Его обязанности будет Евгений Лавренов. Тимофеев пострадал при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке, где погиб Александр Захарченко.

Также врио главы республики назначил пять исполняющих обязанности министров:

  • Юрий Сироватко стал врио министра юстиции;
  • Андрей Богомаз стал врио руководителя МЧС;
  • Сергей Ильин — министра промышленности и торговли;
  • Владимир Горячев — министра аграрной политики и продовольствия;
  • Дмитрий Подлипанов — врио министра транспорта.

Убийство Захарченко:

Глава республики Александр Захарченко скончался 31 августа в больнице. Перед этим в ресторане «Сепар» взорвалась бомба и ранила его в голову. Взрывное устройство заложили в осветительный прибор и привели его в действие удаленно, с помощью мобильного телефона. В результате взрыва также пострадали и погибли 11 человек.

В тот же день власти ДНР сообщили о задержании подозреваемых в убийстве «украинских диверсантов». Задержанные подтвердили свою связь с Украиной. Та, в свою очередь, отрицает причастность к убийству.

Читайте также
Евгения Соколовская
В Донецке убит глава непризнанной ДНР Александр Захарченко
О причинах и последствиях покушения для ДНР «Снобу» рассказали экс-министр обороны непризнанной республики Игорь Стрелков, журналист Максим Шевченко, философ Александр Дугин и историк Николай Сванидзе
В башкирском Ишимбае 31-летнего мужчину с ДЦП Даниса Бердина попросили не появляться в торговом центре (ТЦ)
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?