Все новости

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП

Глава кабинета министров Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП на 71-м году жизни, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря правительства республики Диану Зантария. Машина Гагулии упала в кювет после столкновения с ВАЗ-2109, которым управлял житель села Звандрипш в наркотическом опьянении
9 сентября 2018 9:55

Авария произошла 8 сентября около 22:00 возле милицейского поста Мюссера. Водитель и охранник премьера госпитализированы. Известно, что Гагулия по пути в больницу был еще жив.

Что еще известно:

Правительственный кортеж ехал из аэропорта Сочи в Абхазию после визита в Сирию. Свидетелем аварии стал президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Заместитель главы МВД страны Казбек Кишмахо рассказал ТАСС, что машина, в которой ехал Гагулия, столкнулась с автомобилем, двигавшимся по встречной полосе.

Кто такой Геннадий Гагулия:

Гагулия трижды был премьер-министром Абхазии —  с 1995 по 1997 год, с 2002 по 2003 год и с 25 апреля 2018 года. В руководстве республики он работал с 1991 года.

Читайте также
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна
Владислав Иноземцев
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Иван Давыдов
Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?
Глеб Павловский
Почему не стоит недооценивать выборы 9 сентября