Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Посылки из Китая будут приходить в Россию вдвое быстрее

«Почта России» с 10 сентября запустила новый маршрут доставки посылок из Китая на Дальний Восток, Урал и в Сибирь. Теперь они будут идти не через Москву, а через Владивосток, поэтому срок доставки сократится в два раза, сообщает РБК в понедельник, 10 сентября, со ссылкой на представителя «Почты России»

10 Сентябрь 2018 9:41

Собеседник издания пояснил, что речь идет о посылках, которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки: это письма, открытки, бандероли и мелкие пакеты (до двух килограммов).

Почему это важно:

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в прошлом году из 290 миллионов посылок из заграницы, 91 процент пришел из Китая. Россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 миллиардов рублей.

Что еще известно:

Товары будут переправлять во Владивосток из Гонконга по морю. Оттуда поездом «Почты России» их планируют доставлять в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

По данным маркетплейса AliExpress, срок доставки посылок сократится с 40 до 14 дней. Директор AliExpress в России Лю Вей отметил, что на новый маршрут будет приходиться до 40 процентов всех посылок интернет-магазина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По результатам губернаторских выборов в 26 регионах России, 9 сентября, в Хабаровском крае, Владимирской области, Приморье и Хакасии пройдет второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, почему, несмотря на популярность физиотерапии среди пациентов российских клиник, ценность ее крайне сомнительна
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания

Новости партнеров

Владимир Путин внес в парламент поправки к закону о пенсиях. Как они отразятся на нашем здоровье, благополучии и настроении?