Все новости

Кандидат от КПРФ прекратил голодовку против фальсификаций на выборах губернатора Приморья

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко, который во втором туре выборов обыгрывал кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко на момент подсчета около 98 процентов голосов, но уступил ему в последний момент, объявил об окончании голодовки, сообщает «Радио Свобода» в понедельник, 17 сентября
17 сентября 2018 22:12

Ищенко объявил, что во Владивостоке акции протеста против фальсификаций на выборах губернатора Приморья продолжатся. Также политик отказался от идеи установки палаточного лагеря на площади перед городской администрацией, потому что его могли бы разогнать сотрудники полиции. Он отметил, что последовал совету лидера КПРФ Геннадия Зюганова действовать в рамках законодательства.

Зюганов передал Ищенко, по его словам, что появились «нотки взаимодействия» со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Почему это важно:

Политтехнолог, близкий к Администрации президента, на условиях анонимности рассказал «Снобу», решение о фальсификации в Приморье пришло из Москвы: «Местные просто не смогли бы это сделать. У них не хватает авторитета. Если бы он у них был, они бы победили в первом туре. Так что все это были махинации с протоколами».

Что еще известно:

Кандидат от КПРФ рассказал, что знает, акции протеста во Владивостоке поддержал оппозиционер Алексей Навальный, и добавил, что в России нужно объединять гражданское общество.

В Приморье прошел второй тур выборов губернатора, в котором участвовали Ищенко и Тарасенко 16 сентября. На момент подсчета 96 процентов голосов лидировал коммунист — разрыв составлял 3,73 процента.

Утром после подсчета 99 процентов протоколов, оказалось, что выборы с отрывом в полтора процента выигрывает Тарасенко. Штабы кандидатов обвинили друг друга в фальсификациях. В Центризбиркоме пообещали не подводить итоги голосования, пока не разберутся в ситуации.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник, 17 сентября, прокомментировал «Снобу» неожиданный проигрыш коммуниста Андрея Ищенко единороссу Андрею Тарасенко на выборах губернатора Приморского края. Он считает, что «это беспрецедентный случай, когда уголовники решили переписать итоги выборов»
О том, как могло приниматься решение о фальсификации и чем могли руководствоваться его авторы, на условиях анонимности «Снобу» согласился рассказать политтехнолог, близкий к Администрации президента
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Арина Кочемарова
Реальная угроза полного ухода американских компаний из России в случае новых санкций Вашингтона и ответных мер Москвы существует, по словам главы Американской торговой палаты в России AmCham Алексис Родзянко