Все новости

Россияне стали чаще запрашивать политическое убежище в Израиле

Участившиеся случаи отказов россиянам во въезде Израиль объясняет тем, что туристы начали требовать политическое убежище в стране. МИА «Россия сегодня» передает слова представителя посольства в Тель-Авиве во вторник, 18 сентября
18 сентября 2018 15:54

В 2017-м россиянам отказывали во въезде по несколько раз каждый день. За год таких случаев набралось примерно 1,4 тысячи. Ситуация осложнилась еще больше в этом году. Газета Haaretz сообщает со ссылкой на МВД, что за первое полугодие этого года израильские власти не пустили в страну уже примерно 2,2 тысячи россиян.

Рост числа отказов объясняется тем, что россияне стали чаще обращаться за политическим убежищем. В Израиле считают, что кандидаты руководствуются не политическими, а экономическими мотивами. Туристы пользуются безвизовым режимом, а попав в страну, оформляют запрос на убежище, чтобы получить работу на время его рассмотрения.

Почему это важно:

1344 россиянина с января по июнь этого года запросили в Израиле политическое убежище, согласно подсчетам МВД. За 2017-й таких случаев было 635, в 2016-м — 395, в 2015-м — 14. В 2013-м убежище запросили три человека, ни одного в 2014-м, как и за весь период с 2009 по 2012 год.

Что еще известно:

Представитель посольства рассказал, что недавно израильская сторона направила письмо с подробным разъяснением причин отказа во въезде, но оно не удовлетворило российских дипломатов.

В посольстве рассказали, что постоянно контактируют с израильской стороной по данному вопросу, проводят встречи в местном Министерстве иностранных дел. Последняя такая встреча состоялась два месяца назад, по словам дипломатов.

Дипломаты указывают, что участились случаи грубого обращения с гражданами России на границе. Нередко поступают жалобы от иностранцев на то что, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Гражданин Нигерии, который приехал в Россию на чемпионат мира по футболу-2018 в качестве болельщика, обратился в отдел полиции по району Перово в Москве и попросил политическое убежище
Евгения Соколовская
Власти США получили в 2017 фискальном году (закончился в сентябре) рекордное количество прошений о предоставлении убежища от граждан России
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без
Татьяна Краснова
Почему быть счастливым человеком важнее, чем оправдать надежды семьи