Все новости

RTVI: врио главы Приморья Андрей Тарасенко уйдет в отставку

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявит о сложении своих полномочий, сообщает RTVI со ссылкой на источник в администрации президента в среду, 19 сентября
19 сентября 2018 12:17

Обновлено: Тарасенко опроверг появившиеся сообщения о своей отставке. Отвечая на вопрос ТАСС, написал ли он заявление об уходе, он сказал: «Нет такого».

Также сообщалось, что в отставку могут уйти главы городов и муниципальных образований, которые оказывали давление на избиркомы.

Что еще известно:

Ранее Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора сразу после того, как глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала местному избиркому признать второй тур выборов губернатора недействительным из-за обнаруженных нарушений.

Выборы в Приморье:

В Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора в минувшее воскресенье. После подсчета 96 процентов протоколов лидировал коммунист Ищенко. Но уже после обработки всех протоколов Тарасенко (кандидат от «Единой России») набрал 49,55 процента голосов, а коммунист получил 48,06 процента.

Кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях. Штаб единоросса подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию, Ищенко заявил, что 20 тысяч протоколов подделали.

В ЦИК не стали подводить окончательные итоги выборов, избирательная комиссия во Владивостоке отменила результаты на 13 участках, где во время подсчета голосов внезапно началась эвакуация из-за сработавшего датчика пожарной безопасности.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора
Екатерина Тимофеева
Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что против возможной отмены результатов выборов губернатора Приморья, сообщает ТАСС в среду, 19 сентября
Маша Слоним
Последние разоблачения по «делу Скрипалей» вновь всколыхнули всю Великобританию. Но привели ли они к всплеску антироссийских настроений во власти и обществе?
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют