Все новости

Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире девять тысяч мигрантов и получил за это штраф

Мировой суд Орджоникидзевского района в Екатеринбурге оштрафовал на 400 тысяч рублей Вячеслава Макеева. Он прописал в своей квартире 9274 человека, сообщает местный портал «Е1» в четверг, 20 сентября
20 сентября 2018 17:30

Макеева судили по статье «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». 58-летний мужчина прописывал приезжих в своей квартире площадью 16 квадратных метров.

За свои услуги подсудимый получал от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей. Даже находясь под следствием, мужчина продолжал делать фиктивные регистрации. Его сын выступал курьером, доставляя документы о прибытии мигрантов в ФМС и полицию.

Что еще известно:

На заседании суда у обвиняемого спросили, кто эти 9200 человек, которых он прописал у себя в квартире, на что Макеев ответил, что это его «очень хорошие друзья», передает Znak.com.

«Комсомольская правда. Екатеринбург» сообщает, что всего на регистрации мигрантов за три года деятельности Макеев заработал около 13 миллинов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Копии паспортов, ИНН, СНИЛС и водительских удостоверений россиян продают в телеграмм-каналах, которые можно найти по ключевым словам  «паспорт», «паспортные данные» или «сканы паспортов»
Евгения Соколовская
Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о сокращении срока выдачи загранпаспортов
Екатерина Тимофеева
Солнечную обсерваторию в американском штате Нью-Мексико временно закрыли утром 6 сентября без объяснения причин. На месте работают сотрудники ФБР, сообщает The Washington Post
Юрий Богомолов
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря