Все новости

«Ведомости»: Центробанк втайне перевел 20 миллиардов рублей в Генбанк

Центробанк России тайно выделили 20 миллиардов рублей для спасения Генбанка, который работает в Крыму, пишет газета «Ведомости»
21 сентября 2018 8:45

Согласно отчетности Генбанка, деньги ему перевели в феврале. Речь идет о счете, куда перечисляют средства некоммерческие организации, которые находятся в федеральной собственности. В частности, туда же переводило деньги Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Представители агентства подтвердили газете, что перечислили Генбанку 11,3 миллиарда рублей на 15 лет для покрытия дисбаланса, 4,87 миллиарда рублей на 15 лет для повышения капитализации и еще 4,1 миллиарда на шесть лет для поддержания ликвидности.

Что еще известно

От такого способа поддержки финансовых организаций Центробанк отказался около года назад, пишут «Ведомости». Однако оздоровление Генбанка проводили по-старому, вопреки новым правилами.

Бывший сотрудник Центробанка предположил, что регулятор решил применить старую схему из-за риска введения новых санкций.

Почему это важно

В 2014 году Генбанк стал одним из первых, кто начал работать в Крыму и участвовать в страховых выплатах вкладчикам в регионе.



Читайте также
Ольга Морозова
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер 21 сентября в возрасте 61 года 
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Екатерина Тимофеева
Редактор издательского отдела МХТ имени Чехова Андрей Микрюков пожаловался на то, что его обвинили в краже трех шуб из московского торгового центра. Вещи были украдены 5 мая, но актер утверждает, что был в этот день в Белоруссии
Екатерина Тимофеева
Как минимум 44 человека погибли, когда пассажирский паром с сотнями пассажиров опрокинулся на озере Виктория, расположенном на границе Танзании, Кении и Уганды в Африке, сообщает CNN в четверг, 20 сентября, со ссылкой на местные власти