Все новости

Памфилова рекомендовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах губернатора Приморья

Глава Центризбиркома Элла Памфилова порекомендовала кандидатам на выборах главы Приморья Андрею Ищенко (КПРФ) и Андрею Тарасенко («Единая Россия») не участвовать в следующем туре выборов, который состоится через три месяца, о чем рассказала в интервью РБК в пятницу, 21 сентября
21 сентября 2018 22:28

Памфилова заявила, что она надеется на то, что нынешние кандидаты, которые, по ее мнению, потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, не решатся выставить свою кандидатуру.

Глава ЦИК посоветовала кандидатам, которые будут участвовать в новых выборах, сделать выводы из этой ситуации. Она призвала их избираться «не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми».

Также Памфилова напомнила, что в Центризбиркоме рекомендовали отменить итоги второго тура потому, что пересчитать голоса на отдельных участках якобы невозможно.

Ответ Ищенко:

Ищенко назвал заявление Памфиловой «форменным популизмом» и в ответ порекомендовал ей оставить свой пост. «Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность?», — заявил он. Также Ищенко отметил, что не станет ориентироваться «на мнение женщины, которая берет и отменяет демократические выборы».

Почему это важно:

ЦИК ранее сообщал, что новые выборы в Приморье состоятся через три месяца после второго тура, который прошел 16 сентября. Партиям невыгодно снимать своих кандидатов: за такой срок можно не успеть провести работу с избирателями, о которой говорила Памфилова.

Выборы в Приморье:

По итогам второго тура после подсчета 96 процентов протоколов лидировал Ищенко, но уже после обработки всех бюллетеней Тарасенко набрал 49,55 процента голосов, а коммунист получил 48,06 процента. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях, начались массовые акции протеста.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья
Арина Кочемарова
Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья до новых выборов главы региона, о чем объявит в четверг утром по московскому времени
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют