Все новости

Новости

Виктор Зимин объяснил отказ от участия в выборах

Временно исполняющий обязанности губернатора Хакасии Виктор Зимин объяснил свой отказ от участия во втором туре губернаторских выборов в регионе, сообщается в субботу 22 сентября, на сайте местного правительства

22 Сентябрь 2018 9:32

В обращении к населению Хакасии Зимин заявил, что последнее время работал под «тяжелейшим давлением» из-за критики, целью которой была «смена власти в Хакасии».

По словам главы региона, в ходе первого тура выборов «народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства» и он принял на себя ответственность за ситуацию в регионе. Поэтому Зимин решил уйти.

«Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — говорится в сообщении.

Чем известен Зимин

Виктор Зимин был губернатором Хакасии с 2009 года. В 2013 году его переизбрали, однако по результатам нынешнего голосования он получил 32,4 процента голосов, а его соперник коммунист Валентина Коновалова 44,8 процента.

21 сентября зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов. По словам источника «Интерфакса», он решил не участвовать по состоянию здоровья. В связи с отказом Зимина второй тур в Хакасии перенесли с 23 сентября на 7 октбря.

Газета «Ведомости» писала, что в Кремле предлагали Зимину написать заявление об отставке, поскольку хотели, чтобы регионом руководил «кто угодно, лишь бы не он».

В пресс-службе Зимина отметили, что его обращение  было объяснением, почему он не будет участвовать в выборах, а не заявлением об отставке. По этой причине мы изменили заголовок заметки.



 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Резник, Шаргунов и Бушмаков о будущем дел по 282-й статье
Ресторан Prezzo в Солсбери может подать в суд на модель Анну Шапиро и ее британского мужа Алекса Кинга, если подтвердится, что они инсценировали симптомы отравления «Новичком», находись в этом заведении
Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн предложил записать разговоры президента США Дональда Трампа на диктофон, чтобы «показать хаос, поглощающий администрацию»