Все новости

Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект «дочери Путина»

Крупнейшим российским металлургическим и химическим компаниям вместо изъятия сверхдоходов предложили инвестировать в проекты, среди которых есть проект фонда «Иннопрактика» предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой, пишет The Bell
22 сентября 2018 13:15

Проект называется «Инновационный инжиниринговый центр», его стоимость составляет 1,05 миллиарда рублей. Он заявлен по списку Минэкономразвития и Минфина России.

О сути проекта не уточняется. Среди его задач The Bell перечисляет создание к 2026 году не менее трех тысяч высокопроизводительных рабочих мест и «пояса из тысячи технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России».

Что еще известно

Инвесторам предлагается поддержать проект, войдя в состав его участников, куда примут «не менее 15 крупнейших заказчиков (компаний с государственным участием)», или частными взносами «в суммарном объеме не менее 1050 миллионов рублей».

«Список Белоусова»

В августе помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять у нескольких крупнейших металлургических и нефтехимических компаний сверхдоходы. Однако правительство России идею не поддержало и предложило компаниям вместо этого вложиться в проекты, требующие инвестиций на триллионы рублей.

«Дочь Путина» Катерина Тихонова

Катерина Тихонова — предполагаемая младшая дочь Владимира Путина. Это подтверждается данными Минфина США. Однако сам Путин никогда не подтверждал и не опровергал их родство.

Тихонова возглавляет фонд «Иннопрактика», который разработал концепцию научно-технической долины МГУ, а также связанную с ним некоммерческую организацию «Национальное интеллектуальное развитие». Последняя за все время работы получила почти 50 господрядов. Больше всего денег фонду принесло сотрудничество с «Роснефтью».

 

 

Читайте также
Невозмутимая демонстрация откровенного бесстыдства, которую мы видим в интервью Александра Петрова и Руслана Боширова Маргарите Симоньян, — случай далеко не уникальный. История знает достаточно подобных примеров
Почему Русская православная церковь не готова признать симфонию с Кремлем своей стратегической слабостью
Резник, Шаргунов и Бушмаков о будущем дел по 282-й статье
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Станислав Белковский
Что общего у «туристов из Солсбери», «дуэлянта Золотова», авторов «приморской мистификации» и других «героев дня» в кавычках и без