Все новости

Американским фермерам грозит банкротство из-за рекордного экспорта российской пшеницы

За прошедший сезон Россия экспортировала 40 миллионов тонн пшеницы, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году. Газета  The Wall Street Journal пишет, что рекордный для любой страны за последние 25 лет экспорт, может грозить фермерам США банкротством
24 сентября 2018 9:53

По данным издания, Россия обогнала США по объемам экспорта пшеницы в 2016 году и повторила свой рекорд в 2018-м. При этом, в США сейчас идет самая крупная с 1980-х годов волна закрытия фермерских хозяйств.

Что еще известно:

В The Wall Street Journal опасаются, что торговые споры США и Китая смогут сыграть на руку России и сделать российскую пшеницу наиболее привлекательной для покупателей.

Директор швейцарской фирмы Solaris Commodities SA Swithun Still, которая торгует российским зерном, добавил, что Китай уже ввел 25-процентные пошлины на пшеницу из США, но Россия пока этим не воспользовалась. Он отметил качество и дешевизну российской пшеницы.

Почему это важно:

Экспорт сельскохозяйственной продукции для России — это один из путей снизить влияние на экономику доходов от продажи сырой нефти. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в 2016 году говорил, что «учитывая падение цен на нефть, зерно вышло на первый план. Зерно — наша нефть».

 

Читайте также
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
По данным Росстата, население страны уменьшается с рекордной за десять лет скоростью. Причина — в сокращении числа женщин оптимального для рождения детей возраста. Тренд «сначала карьера, потом семья» — свобода выбора или угроза будущему?
Екатерина Тимофеева
Оппозиционера Алексея Навального задержали возле спецприемника, когда он вышел после 30 суток ареста, сообщает «Дождь»  в понедельник, 24 сентября
Арина Холина
Времена мучительных размышлений на тему «карьера или семья?» остались в прошлом. Теперь мы рожаем детей, потому что готовы к этому, а не потому что это «нужно»