Все новости

СМИ: обвиняемые в продаже кондитерского мака супруги из Орловской области сбежали из зала суда

Супруги из города Мценска Орловской области Михаил и Наталья Королевы, обвиняемые в сбыте наркотиков за продажу кондитерского мака, ушли из зала суда во время оглашения приговора, сообщает «Новая газета»
24 сентября 2018 13:27

По данным издания, уголовное дело было возбуждено еще в 2014 году по статьям «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой» и «Легализация (отмывание)».

Обвиняемые несколько лет торговали маком, который закупали в московском районе Жулебино, в бакалейных ларьках на местном рынке и не скрывали своей деятельности. На суде они рассчитывали, что судья вынесет справедливый приговор.

Что еще известно:

По данным «Новой газеты», стороне обвинения не удалось доказать, что в семенах мака содержался морфин, кодеин и тебаин. Кроме того, кондитерский мак всегда продавался в цельной заводской упаковке.

Уже на стадии оглашения приговора стало понятно, что супругам грозят реальные сроки. Когда судья объявил перерыв, обвиняемые просто ушли из зала и не вернулись. Конвоя при них не было.

Михаилу и Наталье дали 12 и 10 лет колонии строгого режима соответственно. Также по 10,6 и 11 лет колонии общего режима получили продавщицы, которые работали в ларьках с маком. Королевых объявили в розыск.

Читайте также
Катерина Мурашова
Что делать, если вы вдруг поняли, что не любите собственных детей
Арина Холина
Времена мучительных размышлений на тему «карьера или семья?» остались в прошлом. Теперь мы рожаем детей, потому что готовы к этому, а не потому что это «нужно»
По данным Росстата, население страны уменьшается с рекордной за десять лет скоростью. Причина — в сокращении числа женщин оптимального для рождения детей возраста. Тренд «сначала карьера, потом семья» — свобода выбора или угроза будущему?
Екатерина Тимофеева
Конституционный суд Молдавии в понедельник, 24 сентября, временно отстранил президента Игоря Додона от должности по запросу депутатов от Демократической партии