Все новости

Новости

В полиции подтвердили задержание Навального за административное правонарушение

В полиции подтвердили, что сотрудники задержали оппозиционера Алексея Навального после освобождения из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 24 сентября

24 Сентябрь 2018 16:13

В пресс-службе московского главка полиции рассказали, оппозиционера доставили в территориальный отдел полиции. В отношении него возбудили административное дело за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Материалы дела передадут в суд для рассмотрения и принятия решения, уточнили в полиции.

Задержание Навального:

Ранее сообщалось, что Навального в понедельник утром задержали на выходе из спецприемника, после того, как он там отбыл 30 суток административного ареста за нарушение правил проведения массовых акций, состоявшихся в Москве 28 января.

Леонид Волков, начальник штаба Навального, назвал статью, по которой против оппозиционера возбуждено очередное дело «экзотической». По его словам, новое административное дело связано с митингами 9 сентября, во время которых Навальный отбывал арест. Оно возбуждено по части четвертой статьи 20.2 — «Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека».

Почему это важно:

Волков отметил, что ранее в отношении Навального вменяемая ему сейчас статья не применялась. Он указал, что она может быть поводом для возбуждения уголовного дела.

По мнению сторонников Навального, в прошлый раз его арестовали, чтобы помешать организовать акцию против повышения пенсионного возраста, которая прошла 9 сентября, несмотря на то, что оппозиционер находился в спецприемнике. На митингах задержали более тысячи человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Оппозиционера Алексея Навального задержали возле спецприемника, когда он вышел после 30 суток ареста, сообщает «Дождь»  в понедельник, 24 сентября
В штабе оппозиционера Алексея Навального в Москве задержали восемь человек. Их доставят в отделение полиции «Даниловское»
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что больше чем СПИД, насилие и ДТП людей убивает алкоголь. Ежегодно в мире от употребления спиртного умирают три миллиона человек, большинство из них — мужчины
Супруги из города Мценска Орловской области Михаил и Наталья Королевы, обвиняемые в сбыте наркотиков за продажу кондитерского мака, ушли из зала суда во время оглашения приговора