Все новости

«Ведомости»: до следующих выборов в отставку отправят десять губернаторов

До десяти губернаторов потеряют свои должности в рамках новой волны замен глав регионов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на политологов и близких к администрации президента собеседников в четверг, 27 сентября
27 сентября 2018 11:16

Политолог Виталий Иванов утверждают, что в отставку могут отправиться главы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королев. Они находились в этой должности с 2000-го и 1998 года соответственно. По мнению эксперта, «у этих глав никаких шансов нет», учитывая результаты выборов на Дальнем Востоке и во Владимирской области.

Пятерых губернаторов могут уволить уже в течение месяца также из-за большого стажа нахождения у власти, считает политолог Евгений Минченко.

Как сообщил изданию бывший федеральный чиновник, свой пост может покинуть, в том числе, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В 2019 году истекает срок его полномочий.

Близкий к администрации источник рассказал газете, что осенью пройдет несколько «точечных отставок», а остальные будут весной.

Почему это происходит:

Политолог Александр Кынев полагает, что замены губернаторов анонсировали еще до выборов и, видимо, они только начались. В прошлом году СМИ связывали волну отставок с тем, что Кремль меняет немолодых губернаторов, не имеющих федеральной поддержки.

Что еще известно:

В среду, 26 сентября, президент России Владимир Путин в течение часа сменил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин возглавлял регион 14 лет. В тот же день в Приморье Путин назначил главой руководителя Сахалинской области Олег Кожемяко вместо врио губернатора Андрея Тарасенко.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Президент России Владимир Путин назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности главы Приморского края. Также президент поддержал его намерение идти на выборы губернатора Приморья
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин сменил губернатора Астраханской области и главу Кабардино-Балкарии
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Станислав Кувалдин
Почему изобретение голландского вундеркинда не решает мусорную проблему