Все новости

В Челябинске против чиновников возбудили дело из-за невывоза мусора

В Челябинске Следственный комитет России возбудил уголовное дело против чиновников администрации города и МУП «ГорЭкоЦентр», из-за мусорного коллапса, сообщает в четверг, 27 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
27 сентября 2018 16:44

После проверок прокуратуры в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по первой части статьи 293 (халатность).

Ведомство нашло множество нарушений в деятельности организаций, которые собирают и вывозят отходы. Из-за этого возбуждено еще 21 административное дело. Их материалы направлены в экологические органы.

Что еще известно: 

Накануне, 26 сентября, в Челябинске из-за завалов мусора ввели режим чрезвычайной ситуации. Для уборки отходов из резервного фонда бюджета города выделили 14 миллионов рублей, из областной казны еще 88 миллионов.  

Мусорный коллапс в Челябинске: 

Вывоз мусора остановили после закрытия старой городской свалки. Отвечающие за транспортировку компании отказались возить отходы на полигон в поселок Полетаево, объяснив это возросшими расходами на дорогу. 



Читайте также
Родительская общественность Нижнего Новгорода обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить мероприятия, которые проводятся в концертном зале Milo
Ольга Морозова
Мать лидера Кущевской организованной преступной группировки Надежда Цапок вышла из колонии, где провела больше семи лет
Максим Блант
Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют
Арина Крючкова
Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?