Все новости

Новости

В Нижнем Новгороде родители потребовали отменить концерты Монеточки, Хаски и других исполнителей

Родительская общественность Нижнего Новгорода обратилась с заявлением сразу в несколько местных инстанций, потребовав запретить мероприятия, которые проводятся в концертном зале Milo, сообщает информагентство «В городе N» в четверг, 27 сентября

27 Сентябрь 2018 15:53

Родителей не устроило, что клуб Milo предоставляет площадку для «проведения концертов деструктивных музыкальных групп». В заявлении указано, что эти музыканты пропагандируют «алкоголь, наркоманию, каннибализм и садизм». На 19 его страницах перечислены сами исполнители, текст и перевод некоторых их песен, а также скриншоты сайтов, на которых продают билеты на концерты.

Заявление направили Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя, региональному управлению антимонопольной службы, уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области, региональному министру социальной политики, министру образования, науки и молодежной политики, а также в региональное министерство культуры.

Какие исполнители указаны в заявлении:

Монеточка, Хаски, Feduk, Little Big, Элджей, ХЛЕБ, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, ATL, The Hatters, ANIMAL ДЖАZ, GONE.FLUDD, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, а также фестиваль Rock & Beer.

На разные группы распространяются разные возрастные ограничения: 12+, 14+, 16+.

Родители пишут, что выступления этих артистов провоцируют «на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию». Выступления музакантов, по мнению заявителей, «растормаживают сферу половых влечений», а сами они «глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям».

Реакция властей:

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе Маргариты Ушаковой подтвердили, что заявление реально и поступило к ним буквально на днях. Также там рассказали, что Ушакова уже связалась со службой Роспотребнадзора, «так как именно этот орган осуществляет контроль за исполнением требований законодательства». Представитель уполномоченного не смог пока уточнить, какие меры могут быть приняты.

Региональная антимонопольная служба также получила заявление еще 24 сентября, но в пресс-службе управления ответили, что требования родителей никак не связаны с деятельностью службы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На торгах аукционного дома «Литфонд» паспорт музыканта Виктора Цоя продали за девять миллионов рублей, что в три раза превысило стартовую стоимость лота в 2,5 миллиона
Певец Михаил Шуфутинский рассказал, что не исключает возможности создания ремейка на песню «Третье сентября» совместно с испольницами Монеточкой или Гречкой
Мать лидера Кущевской организованной преступной группировки Надежда Цапок вышла из колонии, где провела больше семи лет

Новости партнеров

Власть заинтересована в ослаблении рубля. А это значит, что впереди — новые антирекорды курса и вероятный отказ от свободного обмена валют