Все новости

«Вы не умрете от голода в этом городе». Сына блокадника возмутила реклама Burger King в Петербурге

Сын блокадника Иван Милчин пожаловался на промоутера Burger King, который стоял на Невском проспекте в Санкт-Петербурге около ресторана быстрого питания в футболке со слоганом на английском языке You won't starve to death in this city («Вы не умрете от голода в этом городе»), сообщает МИА «Россия сегодня» в пятницу, 28 сентября
28 сентября 2018 19:44

«Я подошел к этому человеку и сказал ему: "Вы разве не понимаете, как странно эту майку носить?" Он просто махнул мне рукой и пошел дальше», — рассказал он.

Что еще известно:

В пресс-службе Burger King изданию рассказали, что действительно использовали рекламный макет «You won't starve to death in this city», но не в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге во время прошедшего летом чемпионата мира по футболу.

Представитель ресторана допустил, что часть рекламной атрибутики не утилизировали, и кто-то мог надеть ее в другом городе.

«Мы проведем проверку и если обнаружим кого-то в Санкт-Петербурге в такой футболке, обязательно потребуем утилизировать, так как это несогласованное с нами использование бренда», — сказали в пресс-службе.

Почему это важно:

Блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время более 630 тысяч человек погибли от голода.