Все новости

В Смоленске Burger King оштрафовали за рекламу бургера Huevo Grande

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Смоленской области оштрафовало оператора сети Burger King ООО «Бургер Рус» на 100 тысяч рублей за рекламу бургера под названием Huevo Grande в Смоленске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление ведомства
12 декабря 2018 17:58

Проверку ресторана начали по заявлению посетителя, который пожаловался, что надпись без перевода была размещена на экранах в ресторане и ввела его в заблуждение. При прочтении в латинской транскрипции она выглядела нецензурной и оскорбительной. Сменяла ее на экране фраза «Короли вкуса».

Что еще известно:

Персонал пояснил, что Huevo Grande в переводе с испанского означает «большое яйцо». Но ФАС все равно оштрафовал оператора сети ресторанов быстрого питания, так как закон «О рекламе» запрещает использовать иностранные слова и выражения, которые могут привести к искажению смысла информации.

Кроме того, по закону «О государственном языке в РФ», в рекламе на иностранном языке должен быть перевод на русский.

По данным «Интерфакса», «Бургер Рус» не согласилось с доводами антимонопольной службы. В компании объяснили, что надпись Huevo Grande была направлена на формирование интереса к новинке в меню — бургеру, в составе которого было яйцо. Сейчас выражение «Huevo Grande» из меню исключено.

Почему это важно:

ФАС штрафует «Бургер Рус» уже во второй раз за осень. По данным сайта ведомства, прошлое нарушение было зафиксировано в Ярославле, где на автобусе разместили рекламу «Едал такое», где буква «д» графически была похожа на «б».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Сын блокадника Иван Милчин пожаловался на промоутера Burger King, который стоял на Невском проспекте в Санкт-Петербурге около ресторана быстрого питания в футболке со слоганом на английском языке You won't starve to death in this city («Вы не умрете от голода в этом городе»)
Виктория Владимирова
Компания Burger King использовала в своей рекламе в соцсетях образ 17-летней Дианы Шурыгиной, которая стала жертвой изнасилования
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Некоммерческая организация «Ассоциации развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ) объявила о начале своей деятельности. В состав ассоциации вошли первые пять участников из числа ключевых игроков отрасли: «Управляющая компания "Роснано"», «Вестас», группа компаний «Хевел», «Солар Системс» и «Вершина Девелопмент»