Все новости

Дело о хищении в «Седьмой студии» передали в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, экс-директора Волковского театра Юрия Итина и экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, сообщается на сайте прокуратуры во вторник, 2 октября
2 октября 2018 15:36

По версии следствия, фигуранты дела с 2011-2014 годах украли часть бюджетных денег, которое выделило министерством культуры России Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа».

В прокуратуре считают, что по указанию Серебренникова сотрудники «Седьмой студии» заключали с подконтрольными организациями фиктивные договоры.

Что еще известно:

Серебренников сообщал, что правоохранителям дали контакты людей, которые могут доказать его невиновность, но «следствие отказывается с ними встречаться, потому что все эти люди подтвердили бы то, что совсем не выгодно, и что никакого преступления совершено не было».

Расследование дела завершилось 16 мая 2018 года. Обвиняемым и их адвокатам дали время , чтобы ознакомиться с материалами дела до 1 сентября.

Почему это важно: 

По мнению колумниста «Сноба» Юрия Богомолова, арест режиссера Серебренникова — это один из примеров цензуры в России.