Все новости

Мосгорсуд признал незаконным арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой

Мосгорсуд признал, что заключение под стражу фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой в марте этого года было незаконным, сообщает «Интерфакс»
4 октября 2018 15:43

Сейчас девушка находится под домашним арестом. Ее адвокат Ольга Карлова попросила суд отпустить подозреваемую под подписку о невыезде.

«На данный момент мы имеем проблемы с лечением Ани. Из-за браслета мы не можем сделать ни кардиограмму, ни МРТ. Врачи из-за браслета (для домашнего ареста) отказываются ее лечить», — пояснила Карлова.

Дело «Нового величия»:

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» проходят 10 обвиняемых. Они утверждают, что стали жертвами подстрекателей, которых внедрили спецслужбы.

18-летняя Павликова и 19-летняя Мария Дубовик находятся под арестом с марта. В СИЗО у обоих девушек начались проблемы со здоровьем.

В середине августа в Москве прошел несогласованный с властями «Марш матерей» в поддержку Павликовой и Дубовик. Демонстранты потребовали отпустить девушек под домашний арест. На следующий день суд изменил им меру пресечения.

Читайте также
Ольга Морозова
18-летняя фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова попросила следователей прекратить ее уголовное преследование и привлечь к ответственности провокатора Руслана Д.
Иван Давыдов
Даже если думать о родном государстве только плохое, не получится предположить, что оно хочет кого-то показательно наказать делом о «Новом величии». То, что творят сегодня с Анной Павликовой, не пугает, а злит. Заставляет про государство думать плохое даже тех, кто так думать не привык
Ольга Морозова
Защитники фигурантов дела «Нового величия» рассказали о допросе оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД Юрия Испанцева, внедренного в организацию
Ольга Морозова
В центре Москвы в среду, 15 августа, прошел марш поддержки фигурантов дела «Нового величия» — Марии Дубовик и Анны Павликовой. «Марш матерей» поддержали также акциями в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге