Все новости

В Эймсбери умерла отравившаяся «Новичком» мать троих детей

Мать троих детей 44-летняя Дон Стерджесс, отравившаяся под Солсбери (в Эймсбери) нервно-паралитическим веществом «Новичок», умерла в больнице в воскресенье, 8 июля, сообщается на сайте Скотланд-Ярда
9 июля 2018 9:14

45-летний Чарли Роули, который также отравился после контакта с веществом, остается в больнице. Убийство и отравление расследуют около 100 детективов.

«Эта страшная новость только усилила нашу решимость выявлять и привлекать к ответственности человека или лиц, ответственных за то, что я могу назвать только возмутительным, безрассудным и варварским актом», — сказал глава контртеррористического управления Скотленд Ярда комиссар Нейл Басу.

Роули и Стерджесс поступили в больницу 30 июня, после того, как их обнаружили в Эймсбери без сознания с пеной у рта. Полиция установила, что пара отравилась «Новичком», прикоснувшись руками к неизвестному предмету.

Нет никаких доказательств того, что мужчина и женщина посетили место покушения на экс-полковника Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Также следствие не может сказать, было ли вещество из той же партии, из которой отравили Скрипалей.

Юлию и Сергея Скрипалей госпитализировали после отравления «Новичком» в марте в городе Солсбери. Оба впали в кому, но выжили. Дочь выписали из больницы в апреле, отца — в мае.

Британские власти заявили, что раньше «Новичок» производили в СССР, и обвинили Россию в покушении. Российские власти отрицают свою причастность.

Читайте также
Александр Мурашев
Проведя год в поездках по учебным заведениям в разных странах мира, редактор «Сноба» убедился, что изменения в школьной системе наступят совсем скоро
Анна Алексеева
Можно ли быть современной женщиной в мире, живущем по законам полуторатысячелетней давности
Илья Мильштейн
Скандал с арестом тиража крымской газеты с заметкой о вилле Дмитрия Киселева показывает, что глава «России сегодня» перестал смотреть на мир глазами журналиста и реагирует на упоминание своего имени как обыкновенный сановник, приближенный к трону
Катерина Мурашова
Все понимают, что с детьми надо играть, но не все знают зачем. Особенно когда ребенку от двух до восьми лет, а на улице так противно, что вам страшно даже подумать о том, чтобы выйти из дома