Все новости

Руководителя спецотряда Росгвардии обвинили в коррупции

. Он охранял основателя «М.Видео» как имущество
Начальника спецотряда Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Охрана» Росгвардии Романа Егорова обвинили во взятке в особо крупном размере за незаконную охрану одного из основателей «М.Видео» Павла Бреева и членов его семьи, пишет газета «Коммерсант» в субботу, 6 октября, со ссылкой на материалы дела
6 октября 2018 16:50

В феврале 2017 года ФГУП «Охрана» заключило официальный договор по охране перевозимого имущества Бреева. Затем Егоров неофициально выделил сотрудников для охраны самого бизнесмена и его родственников.

По данным следствия, за эти услуги с марта 2017 года Береев перечислил на карту Егорова 2,5 миллиона рублей.

Что еще известно:

Романа Егорова обвинили в получении взятки в особо крупном размере по статье 290 Уголовного кодекса России. Пресненский суд Москвы отправил офицера в следственный изолятор. Сам Егоров вину не признает.

Во ФГУП «Охрана» комментировать обвинения отказались, однако рассказали, что Егорова уволили, а его отряд расформировали. 

Почему это важно:

Источники «Коммерсанта» рассказали, что это не первый случай, когда сотрудники ФГУП «Охрана» предоставляли незаконные охранные услуги. По данным следствия, нарушение закона нашли после расследования дела о перестрелке в «Москва-сити» в ноябре 2017 года. Тогда один из участников погиб, еще пятеро пострадали.

Следствие выяснило, что нанятые для охраны имущества сотрудники спецотряда ФГУП «Охрана» выступили в роли телохранителей бизнесмена Дмитрия Павлова, сообщает «Коммерсант».

В тот день он праздновал в одном из ресторанов башни «Око». Его охранники устроили перестрелку с телохранителями бывшего акционера компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева из-за неправильно припаркованного автомобиля.



Читайте также
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Ольга Морозова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности из-за смерти 22 новорожденных с начала 2018 года в перинатальном центре горбольницы номер два Белгорода
Ольга Морозова
Расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала в фейсбуке предполагаемую фотографию водительских прав Анатолия Чепиги, известного как Руслан Боширов и обвиняемого в покушении на Скрипалей
Никита Жуков
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, как лечение простуды и гриппа превратилось в способ заработка маркетологов
Арина Холина
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни