Все новости

«Говорит Москва»: пилота вертолета замгенпрокурора России застрелили до аварии

В спину пилота вертолета AS-350, перевозившего замгенпрокурора России Саака Карапетяна и разбившегося в Костромской области, дважды выстрелили, сообщает в субботу, 6 октября, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых ведомствах
6 октября 2018 19:10

Обновление: Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что ни у кого из погибших при аварии не нашли огнестрельных ранений. 

По данным собеседника радиостанции, пилот Станислав Михнов, «вероятно, был застрелен» двумя выстрелами из карабина в спину до аварии вертолета. Других подробностей «Говорит Москва» не приводит.

Крушение вертолета в Костромской области:

3 октября неподалеку от деревни Вонышево Солигаличского района в Костромской области потерпел крушение вертолет, на борту которого находились три человека, в том числе Саак Карапетян. Все они погибли.

По предварительным данным, вертолет столкнулся с верхушками деревьев.

По факту аварии Следственный комитет России возбудил уголовное дело за «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Нестыковки:

В пресс-службе компании Heliport Moscow, где был арендован вертолет, рассказали ТАССу, что перед крушением пилот успел сообщить наземным службам о завершении полета.

Газета «Коммерсант» писала, что последний сеанс связи с диспетчером состоялся в 17:30 по местному времени, когда борт приземлился на лесной опушке неподалеку от деревни Вонвышево. Через час и десять минут местные жители сообщили о падении AS-350 в МЧС.



Читайте также
Арина Кочемарова
Вертолет, на котором находился заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, разбился на северо-западе Костромской области. Помимо Карапетяна, на его борту были еще двое человек, они тоже погибли
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Ольга Морозова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности из-за смерти 22 новорожденных с начала 2018 года в перинатальном центре горбольницы номер два Белгорода
Никита Жуков
Врач-невролог, автор книги «Модицина. Encyclopedia Pathologica» Никита Жуков объясняет, как лечение простуды и гриппа превратилось в способ заработка маркетологов
Арина Холина
Новая этика — жизнь без лицемерия и кокетства. И все, кто не готов быть самим собой, скоро безнадежно отстанут от жизни