Все новости

Китай построил 17 пролетов моста через Амур. Россия строит еще три уже 4 года

Китай построил свою часть железнодорожного моста через реку Амур, который соединит село Нижнеленинское в Еврейской автономной области с городом Тунцзян, сообщает в воскресенье, 14 октября, агентство «Синьхуа»
14 октября 2018 15:48

Длина моста с 20 пролетами составляет 2215 метров, из которых 1885 метра уже построил Китай. Россия должна достроить три пролета, общей длиной в 330 метров.

Что еще известно:

Проект строительства моста был одобрен двумя странами еще в 2013 году. На следующий год началось возведение объекта.

Как писал РБК, Москва вложила в проект девять миллиардов рублей. По данным «Синьхуа», Пекин потратил на свою часть моста более 2,6 миллиарда юаней (около 24,7 миллиардов рублей по курсу 2013 года). 

Почему это важно:

В апреле 2018 года Следственный комитет начал проверку информации о том, что 128 рабочих не получали в полной мере зарплату с начала года. Стройку остановили.

В июле губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь рассказал МИА «Россия сегодня» о переносе сроков сдачи моста с конца 2018 года на июнь 2019-го. 10 октября управление по внутренней политике правительства региона сообщило, что строители соединили российскую и китайскую части моста.



Читайте также
Станислав Кувалдин
Новость о планах правительства ввести лимит на бытовое электричество — образец логики исполнительной власти. Она не готова разбираться в сложных проблемах электроэнергетики и хочет переложить их на граждан. Так, чтобы за это заплатили все
Ксения Туркова
Главные неологизмы русского языка из новостей и их обсуждения за последние две недели — в 59-м выпуске «Словарного запаса»
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин посоветовал главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, как общаться с протестующими против передела границ республики и Чечни
Ольга Морозова
Бывшая министр труда Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после ее высказывания о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала материальную помощь из бюджета региона
Арина Холина
Кодекс поведения хорошего любовника, или Чего женщинам не хватает в русских мужчинах