Все новости

Сестра Сенцова заявила, что в организме режиссера из-за голодовки возникли «необратимые последствия»

Осужденный в России режиссер Олег Сенцов попал в реанимацию города Лабытнанги, где его выводят из голодовки, сообщила сестра режиссера Наталья Каплан во вторник, 16 октября, украинскому телеканалу «24»
16 октября 2018 18:42

«Ситуация очень критическая. Никто не знает, чем это закончится, но там необратимые последствия есть. Все подряд: печень, мозг, сердце, желудок, кишечник. Человек не ел 145 дней», — сказала Каплан в интервью.

Что еще известно:

В Ямало-Ненецком управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) «Интерфаксу» опровергли информацию, сообщив, что Сенцов сейчас лежит в медицинской части исправительной колонии под наблюдением медработников, в реанимации не нуждается. Его состояние оценивают как удовлетворительное.

Обновление: Наталья Каплан на своей странице в фейсбуке сообщила, что журналисты, написавшие о том, что Сенцов в реанимации, исказили информацию. Она действительно рассказывала им о состоянии режиссера, но информация была актуальна две недели назад. 

За что голодал Сенцов:

В 2015-м суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за подготовку терактов в Крыму. Сенцов свою вину не признает, и в мае этого года объявил голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключененных, которые отбывают наказание в России. Себя он в списке не указал.  

По разным данным за время голодовки Сенцов потерял от 12 до 20 килограммов. В октябре адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщал, что у голодающего развилась сердечная недостаточность, обнаружены заболевания нижних конечностей, гипоксия, проблемы с печенью и почками. 5 октября Динзе объявил, что Сенцов больше не будет голодать.

Читайте также
Арина Кочемарова
Украинский режиссер Олег Сенцов вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней, из-за того, что вводится принудительное питание, указано в заявлении, которое режиссер передал через своего адвоката Дмитрия Динзе
Арина Кочемарова
Адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что у украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии с 14 мая, начались проблемы с сердцем, печенью и почками
Игорь Залюбовин
Владимир Путин — самый популярный герой крупнейшего архива анекдотов в российском интернете, сайта «Анекдот.ру». «Сноб» прочитал все 4142 анекдота про президента, чтобы изучить, как за 18 лет изменилось восприятие нацлидера сочинителями историй о нем
Екатерина Тимофеева
Возле украинского города Бердичев разбился истребитель Су-27УБ, принадлежавший ВВС Вооруженных сил страны