Все новости

Врача, который 30 лет лечил детей с проблемами роста в Нью-Йорке, обвинили в сексуальном насилии над ними

Больница Рокфеллеровского университета опубликовала заявление, согласно которому их доктор-эндокринолог Реджинальд Арчибальд (умер в 2007 году), проработавший в учреждении почти 30 лет, развращал пациентов — детей с проблемами роста, сообщает The New York Times
19 октября 2018 14:59

Доказать это удалось с помощью писем, которые больница послала бывшим пациентам медика, — всего около тысячи человек. NYT удалось поговорить с 17 из них.

Что еще известно:

Все пострадавшие — в основном мужчины — рассказывали, что доктор заводил их в комнату осмотра, приказывал раздеваться и фотографировал на Polaroid. Потом он измерял их пенисы в состоянии спокойствия и эрекции. Иногда просил детей мастурбировать самим, иногда помогал им. Мальчики и их молодые родители тогда испытывали уважение к врачу и многие из них не увидели разницы между медицинской практикой и растлением.

Выяснилось, что жалобы на неуместное поведение доктора поступали на протяжении многих лет, но их никто не расследовал. 28-летний Мэтт Харрис (бывший пациент) рассказал, что больница знала о «методах лечения» Арчибальда еще в 2004 году, но никаких опросов, как в 2018 году, среди пациентов не проводила.

Сейчас медицинское учреждение, где работал Арчибальд, создало Фонд психологической помощи жертвам педофила. «Мы в ужасе от сообщений о предосудительном поведении доктора Арчибальда. Мы глубоко сожалеем о боли и страданиях, причиненных любому из предыдущих пациентов», — говорится в заявлении.

Представитель больницы отказался отвечать изданию на вопрос о том, когда больница впервые узнала о деятельности педофила и почему раньше не связалась с жертвами насилия.  

Почему это важно:

Врачи нередко становятся фигурантами уголовных дел за изнасилования или разрат. В этом году в США бывшего врача сборной страны по спортивной гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам лишения свободы за насилие над 150 девушками. В Калифорнии хирурга и его подругу задержали за изнасилования — у них нашли «тысячи» видео с жертвами домогательств. В Самаре анестезиолог предстанет перед судом за насилие над пациенткой.

Читайте также
Глава Римско-католической церкви Франциск написал письмо, в котором осудил сексуальные домогательства со стороны священников и публично раскаялся
Евгения Соколовская
Бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара приговорили к 175 годам лишения свободы за сексуальное насилие над более чем 150-ю женщинами
Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла от имени правительства официальные извинения норвежским женщинам, которых репрессировали за отношения с немецкими солдатами во время Второй мировой войны. К сожалению, редакции не удалось найти архивные фотографии из самой Норвегии. Мы приняли решение проиллюстрировать эту новость французскими фото, поскольку подобное происходило после Второй мировой войны по всей Европе.
Анна Зарембо
Это из жизни. История не касается ни одного моего реального клиента и клиентки, это «сконструированный» случай, как и все,…