Начать блог на снобе
Все новости

Во Владикавказе 12 часов горел металлургический завод «Электроцинк»

Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе увеличилась до 4,5 тысячи квадратных метров, сообщили в региональном МЧС
21 октября 2018 11:42

Обновлено в 16:00: Пожар потушили в 15:33. На это понадобилось чуть больше 12 часов. Несколько местных жителей жаловались на удушье из-за пожара.

Горит цех электролиза цинка, обрушилась часть крыши и стены. Один пожарник погиб, еще несколько пострадали.

Роспотребнадзор не зафиксировал превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе. Пожар тушат 102 пожарника и 29 единиц техники.

 

Что еще известно:

Сообщение о пожаре поступило в 03:16 по местному времени (совпадает с московским). Тогда горело 500 квадратных метров. С тех пор площадь пожара увеличилась в девять раз. На помощь во Владикавказ отправили пожарный поезд из Кабардино-Балкарии.

Завод «Электроцинк»:

Металлургический завод «Электроцинк» — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии в России, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию. Был основан в 1904 году. Производит цинксвинецкадмийсерную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, индий и полипропилен. Местные жители не раз требовали закрыть завод из-за его вредных выбросов в атмосферу.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пятнадцатилетняя школьница Карина Парышева спасла детей из горящей квартиры соседей
В ночь с 12 на 13 октября мужчина в маске поджег здание временного храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и воскресной школы на востоке Москвы
Телеканал «Вести.Крым» опубликовал видео с камер наблюдения из колледжа в Керчи, где произошло массовое убийство
Музыканты Сергей Шнуров и Андрей Макаревич написали стихи, посвященные высказыванию президента России Владимира Путина на дискуссионном клубе Валдай по поводу возможности ядерной атаки на Россию. Глава государства сказал: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют»