Все новости

Пятнадцатилетняя школьница спасла детей из горящей квартиры в Петропавловске-Камчатском

Пятнадцатилетняя школьница Карина Парышева спасла детей из горящей квартиры соседей, сообщается на сайте краевого главка Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в понедельник, 15 октября
15 октября 2018 11:40

Утром в понедельник в пожарно-спасательную службу поступила информация о возгорании в одной из квартир десятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском. Пожар возник в трехкомнатной квартире многодетной семьи. Одна из девочек, которая жила в этой квартире, прибежала за помощью к своей соседке.

Карина Парышева побежала в горящую квартиру. «Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и все уже было в дыму», — рассказывает она.

В квартире девочка увидела двух маленьких детей и привела их к себе. Там она надела на них и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки. «Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже все в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные», — уточняет Карина.

Что еще известно:

В МЧС рассказали, что все дети, которым помогла Парышева, младше ее. Соседской девочке, которая обратилась к Карине за помощью, как и одному из братьев Карины — по девять лет. Остальным — от двух до пяти.

Руководство краевого главка министерства планирует наградить Карину.

В тушении пожара задействовали 28 пожарных и спасателей на девяти машинах. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Читайте также
Арина Кочемарова
Житель Ногинска Юрий Хлюзов помог выбраться из горящего дома в селе Медяна Пильнинского района Нижегородской области женщине и ее 6-летней дочери
Екатерина Тимофеева
Подполковник полиции сотрудник ГИБДД Юрий Плотников вместе с 20-летним сыном Максимом спас из горящего дома в Чувашии 17-летнего парализованного подростка, сообщает пресс-служба региональной полиции
Арина Кочемарова
Меган, герцогиня Сассекская, ждет ребенка следующей весной
Дмитрий Быков
За 10 лет своей жизни «Сноб» не наблюдал такого всплеска политизированного юмора, как в последний месяц. Сила, бессилие, десакрализация власти — что стоит за народным смехом осенью 2018-го?