Все новости

Болтон сообщил об отсутствии у США планов вводить санкции против России в ближайшее время

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что Штаты пока не рассматривают введение новых санкций против России, передает «Интерфакс»
24 октября 2018 17:55

Болтон напомнил, что последние антироссийские санкции вступили в силу в связи с «делом Скрипалей». Через шесть месяцев после этого США могут ввести новые ограничения или отменить действующие. «Санкции вводятся или снимаются в зависимости от действий страны. На данный момент мы не рассматриваем возможность дополнительных санкций в отношении России», — отметил советник президента США.

Также Болтон заявил, что не может точно сказать, будет ли принято решение о введении или невведении новых санкций до или после ноябрьских выборов в США.

Почему это важно:

После этого заявления Болтона курсы евро и доллара к рублю на Московской бирже упали. Евро опустился до отметки 73,995 рубля, что на 1,115 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс доллара снизился до 64,945 рублей, на 56,75 копеек.

Что еще известно:

Агентство Bloomberg также процитировало Болтона, но из этого сообщения следовало, что советник имел в виду только санкции, связанные с использованием химического оружия.

США объявили о введении ограничений против России из-за «дела Скрипалей» в соответствии с законом 1991 года о борьбе с применением химического оружия. Было решено вводить санкции в два этапа. Первый пакет вступил в силу 27 августа.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти прорабатывают вопрос о введении российских санкций в отношении Украины. Они коснутся сотен граждан страны и украинских компаний
Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах из-за «недружественных действий Украины»
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
Даже неспециалисту очевидно, что современные технологии меняют медицину: диагностировать многие заболевания теперь можно раньше, а лечить их — проще и менее болезненно. «Сноб» поговорил с проктологом, флебологом и гинекологом клиники, чтобы узнать, какие технологии помогают им лечить пациентов