Все новости

IKEA удалила из соцсетей пост с собакой после критики в Facebook. Пользователям «ВКонтакте» он понравился

Пользователи Facebook раскритиковали российское представительство шведской компании IKEA за рекламный пост, в котором женщину сравнили с собакой
27 октября 2018 20:48

В публикации была изображена собака, которая сидела за столом, накрытом салфеткой IKEA, и виновато смотрела в камеру. На столе стояли блинчики и варенье. Ниже картинки была подпись:

«Если вы случайно поцарапали его машину или погрызли тапочки:

  • приготовьте блинчики с вареньем;
  • положите на стол его любимую настольную дорожку GODDAG/ГОДДАГ;
  • встречайте его с легкой улыбкой;
  • избегайте оборотов "дорогой, нам надо поговорить"».

Пост собрал сотни гневных комментариев. IKEA сначала извинилась за неуместное сравнение, а потом и вовсе удалила публикацию.

Скриншот с Facebook

Почему это важно:

Известно, что IKEA поддерживает программы, направленные на защиту прав женщин в мире. В 2009 году компания участвовала в образовательной программе «Голоса женщин» в Индии.

Реакция маркетологов:

В телеграм-канале «Русский маркетинг» выразили сожаление, что IKEA пошла «на поводу у пользователей». Якобы пост сообщества, у которого более двух миллионов подписчиков, прокомментировало менее 150 человек, а в социальной сети «ВКонтакте» публикация вообще вызвала скорее положительные, чем отрицательные эмоции.

«Мне искренне нравятся соцсети IKEA, и мне искренне жаль того специалиста, который опубликовал этот безобидный пост, за который наверняка уже успел получить по шапке от руководства. Но не стоит забывать, что не всегда нужно прислушиваться к своей аудитории и делать так, как они хотят. Хотя, в данном случае, просьба удалить публикации, скорее всего, исходила свыше, из головного офиса», — написал автор.

Читайте также
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
Екатерина Тимофеева
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева показала худший результат в карьере в короткой программе Гран-при в Канаде. Она набрала 60,83 балла и заняла седьмое место, хотя за всю карьеру не опускалась ниже третьего
Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок предупредил, что голод в Йемене может стать одним из самых смертоносных в истории человечества. Голодает половина населения страны
Алена Владимирская
Идея этого поста появилась после полного усталости восклицания одного известного эйчара. Вы мне врете, вы постоянно мне…