Все новости

Суд отказался смягчить приговор пенсионеру за выросший на огороде мак

Пермский краевой суд отказался пересмотреть приговор 64-летнему ветерану труда Игорю Трошеву, осужденному на год условно за выросший на его огороде мак, сообщает «Интерфакс»
30 октября 2018 10:40

Прокурор просил отменить приговор и отправить дело на пересмотр. Суд первой инстанции не дал оценку общественной опасности преступления, совершенного Трошевым, и не рассмотрел вопрос смягчения его категории, отметил обвинитель.

Защита просила отменить приговор и оправдать ветерана, поскольку у Трошева не было прямого намерения выращивать растения. Теперь адвокат пенсионера Егор Михайлов будет оспаривать решение суда.

Дело Трошева

Игоря Трошева осудили за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества, в сентябре. На суде первой инстанции обвинитель настаивал, что пенсионер сознательно вырастил на участке 467 кустов опийного мака. Сам Трошев заявил, что кусты выросли как сорняк, после того как он завез новый грунт.

После сообщений о деле в СМИ прокуратура попросила пересмотреть приговор.



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
64-летнего ветерана труда Игоря Трошева осудили по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком
Пентагон отправит на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для защиты от двух караванов мигрантов из Гондураса и Сальвадора
Юрий Богомолов
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Алексей Алексенко
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?