Все новости

В Перми 64-летнего ветерана труда осудили за мак на его участке

С64-летнего ветерана труда Игоря Трошева осудили по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком, сообщает местный портал «59.ру»
20 сентября 2018 15:48

По заявлению гособвинения, на участке пенсионера росло 467 кустов мака. Сам ветеран утверждал, что растение выросло как сорняк: он не стал выпалывать новый грунт, который привез в начале сезона. На это у него не было сил и времени, потому что он еще работает. Перед судом ветеран сдавал кровь и наркотических веществ в ней не обнаружили.

Агроном, которого специально пригласили в суд, подтвердил слова ветерана. Он изучил фото огорода, сделанные полицией, и заявил, что это не культивация, так как растение разрослось неравномерно.

Что еще известно:

Обвинение находило доводы подсудимого неубедительными и противоречивыми и запрашивало три года лишения свободы с аналогичным испытательным сроком в год.

Суд приговорил Трошева к году лишения свободы условно с испытательным сроком. Поводом для смягчения приговора стало то, что у пенсионера на иждивении жена-инвалид, а сам он — ветеран труда.

Как сообщал телеграм-канал Mash, после оглашения решения суда мужчина заплакал. «Не ожидал я такого никогда. Все равно обидно, что я стал заложником на своем участке», — рассказал Трошев.

Читайте также
Ольга Морозова
В Казани управляющая компания отправила к ветерану Великой Отечественной войны коллекторов из-за долгов по ЖКХ
Ольга Морозова
Сотрудник Федеральной службы охраны оттолкнул идущего рядом с президентом России Владимиром Путиным ветерана после парада Победы на Красной площади в Москве
Согласно скриншотам рабочей переписки сотрудников Росгвардии, которые прислал изданию «Медуза» анонимный источник, сотрудников ведомства заставляли писать комментарии под роликом с расследованием Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального о закупках в Росгвардии
Юрий Богомолов
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря