Все новости

В посольстве Ватикана в Риме нашли человеческие кости

. Они могут принадлежать пропавшим 35 лет назад детям
Фрагменты человеческих костей обнаружили во время ремонта в одной из пристроек к зданию апостольской нунциатуры (посольства Ватикана). Следователи выяснят, не принадлежат ли останки одной из двух девочек, исчезнувших в Риме в 1983 году, сообщает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ
31 октября 2018 10:00

Главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне направил экспертов-криминалистов на место обнаружения останков, чтобы установить возраст, пол и время смерти погибшего.

Пропавшие подростки

Пятнадцатилетняя Мирелла Грегори 7 мая 1983 года ушла на встречу с неким школьным другом и исчезла. В том же году после занятий в музыкальной школе без вести пропала дочь одного из сотрудников Префектуры папского дома Эмануэла Орланди. Тела обеих девочек не нашли, полиция считает, что дела могут быть связаны.

Исчезновение Орланди связывали с попыткой неизвестных лиц освободить из тюрьмы Мехмета Али Агджа, который совершил неудачное покушение на папу Иоанна Павла II в 1981 году.

Брат пропавшей Пьетро в течение нескольких лет безуспешно пытался выяснить, что случилось с сестрой. Он обвинил Ватикан в молчании по этому делу.

 

Читайте также
Ольга Морозова
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв
Уровень воды в Венеции поднялся из-за непогоды. Такого бедствия не наблюдалось с 1979 года
Андрей Курпатов
«Сноб» продолжает публикацию отрывков из новой книги Андрея Курпатова «Четвертая мировая война», которая выйдет в ноябре в издательстве «Капитал». В этот раз речь пойдет о том, что уже скоро искусственный интеллект превзойдет человеческий в способности к социальной коммуникации — нашем пока единственном козыре
Алексей Алексенко
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?
Юрий Богомолов
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью