Все новости

В Якутии прикованный к батарее задержанный погиб при прорыве трубы

Следователи Якутии выясняют обстоятельства гибели обварившегося кипятком местного жителя, задержанного участковым за хулиганство и пристегнутого к батарее в одном из кабинетов администрации села Андрюшкино, сообщается на сайте регионального Следственного комитета
31 октября 2018 11:08

В ночь на 23 октября участковый задержал 47-летнего мужчину и доставил в здание администрации села. Он пристегнул его наручниками к батарее в одном из кабинетов и ушел.

Утром задержанного нашли мертвым. По предварительным данным, он погиб от термического шока. Выяснилось, что ночью в кабинете произошел прорыв системы отопления из-за сорванного крана радиатора.

Что еще известно 

Обновление: В МВД Якутии сообщилиполицейский задержал мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйка дома, где произошло происшествие, пожаловалась на побои. Участковый трижды отводил дебошира домой, но он возвращался на место происшествия.

В четвертый раз полицейский привел его в здание местной администрации, где задержанный попытался оказать сопротивление и был прикован наручниками к батарее. 

В МВД утверждают, что задержанный сам сорвал вентиль батареи, попытавшись освободиться. В отношении участкового назначена служебная проверка, к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителей.  

По факту гибели задержанного возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Кого обвинили в смерти местного жителя, не уточняется.

Почему это важно

За 2016 год в отделениях полиции, изоляторах временного содержания и следственных изоляторах по все России умерли 99 человек, подсчитал проект «Русская эбола». Данные на 2017 и 2018 год не приводятся.



Читайте также
Дарья Миколайчук*
Фрагменты человеческих костей обнаружили во время ремонта в одной из пристроек к зданию апостольской нунциатуры (посольства Ватикана). Следователи выяснят, не принадлежат ли останки одной из двух девочек, исчезнувших в Риме в 1983 году
Ольга Морозова
Неподалеку от здания регионального Управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске произошел взрыв
Игорь Залюбовин
В ночь на вторник на имиджборде «Два.ч» появились два видео. На них — серия нападений на бездомных с ножом и перцовым баллончиком. Вечером во вторник в СК заявили, что один из предполагаемых избивавших задержан. «Сноб» провел расследование и выяснил, кто предположительно стоит за нападениями и почему они происходят
Команда активистов создала бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей старше 50 лет. «Сноб» записал истории пятерых участниц инкубатора, которые, пройдя обучение, смогли открыть собственное дело
Алексей Алексенко
Отрасль биологической науки, вот уже четверть столетия занятая поиском генов гомосексуальности, подарила миру новую сенсацию: обнаружено целых четыре таких гена. Принесет ли открытие хоть какую-нибудь пользу человечеству?