Все новости

СМИ: Британская королева может уступить трон принцу Чарльзу

. Он ждал этого 66 лет
Королева Великобритании Елизавета II через три года собирается уступить трон своему старшему сыну — 69-летнему принцу Чарльзу Уэльскому, сообщают The Daily Mail и Mirror со ссылкой на источники во дворце и книгу придворного писателя Роберта Джобсона «Чарльз в 70 лет: Размышления, надежды и мечты»
31 октября 2018 16:24

По информации СМИ, королева планирует отойти от дел в возрасте 95 лет и сделать старшего сына принцем-регентом.

Наиболее вероятным сценарием издания называют правление принца Чарльза при живой королеве. В этом случае Чарльз Уэльский будет выполнять функции монарха до кончины Елизаветы II, а после этого официально станет королем.

Рекорд британской королевы

Елизавета II стала королевой в возрасте 25 лет. В апреле этого года ей исполнилось 92 года. Она провела на троне 67 лет и стала рекордсменом по длительности правления за более чем тысячелетнюю историю британской короны.

Почему это важно

Принц Уэльский старший сын королевы, через две недели ему исполнится 70 лет. Он стал наследником престола в три года и дожидался своей очереди 66 лет. 

Британские СМИ называют принца «теневым королем» и утверждают, что он уже фактически исполняет обязанности регента. Чарльз работает по 14 часов в день и участвует в более 600 различных формах сотрудничества в год в стране и за рубежом.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) вербует близких родственников украинских военных, которые приезжают в Россию, а также в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР). В частности, речь идет о женах троих военнослужащих
Екатерина Тимофеева
28-летняя жительница города Называевск в Омской области родила ребенка у кассы в городском минимаркете. Роды приняла кассирша
Ольга Морозова
Режиссер Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных денег, получил три номинации на национальную театральную премию «Золотая маска»
Екатерина Тимофеева
Верховный суд признал, что арест основателя сообщества Smotra.ru, видеоблогера Эрика Китуашвили (Давидыча), длившийся почти два года, — незаконный
Дарья Миколайчук*
В бухте Средней в Приморском крае держат 90 косаток и 11 белух для экспорта в Китай. Специалисты по млекопитающим считают, что большинство из них детеныши